Театральная площадь Рязани


Интересные маршруты экскурсии по Рязани и Рязанской области


Как добраться до Рязани


Для гостей города Рязани, экскурсоводы проведут интересную экскурсию в июне, июле и августе по всем района рязанской области. В июне вы можете посетить не только интересные места связанные с историей города и ее знаменитыми людьми , но и отправиться за город где в укромных места растет клубника, с удовольствием пособирать ее полюбоваться просторами Рязанской земли. 

Добраться до Рязани по воздуху сегодня нельзя, аэропорт в Турлатово расположенный в в посёлке Турлатово, в 15 км к юго-востоку от города, временно не работает по гражданскому профилю.
Точнее, вылеты с него осуществляют только фанаты малой авиации и парашютного спорта. 

Если вы решили отправиться на экскурсию в Рязань, то удобнее использовать поезд. До Рязани ежедневно ходит множество электричек из Москвы (с Казанского вокзала), билет на которые стоит (324 русских рубля) за 3-3.5 часа.

В Рязани развит муниципальный и коммерческий транспорт,последний представлен более чем 1000 маршрутных такси.  Транспорт государственный, охватывающий 35 маршрутов, состоит из автобусов, трамваев и троллейбусов.


Театральная площадь Рязани

Театральная площадь Рязани

Театральная площадь была спроектирована и оформлена как дипломная работа будущего известного иллюзиониста - Э.И. Кио. Украшение площади - Рязанский городской драматический театр (Театральная пл., 7) - построен по проекту архитектора И.Н. Чистосердова к 1961 г. Театральная группа ведет свою историю с 1787 г. У здания театра, чуть справа, виден памятник К. Э. Циолковскому (скульптор О.К. Комов, архитектор Н.И. Комов) . Выбор места для установки памятника основателю космонавтики лишний раз свидетельствует о нетрадиционности мышления городских начальников. Какое отношение Циолковский имеет к драмтеатру (впрочем, как и физиолог Павлов к филармонии), не очень понятен.

С площади открываются прекрасные виды на улицы города, некоторые из них по особенностям архитектуры очень напоминают Санкт-Петербург. На улице  Циолковского видны купола Николоямской церкви, построенной в XIX в. После Театральной площади мы поворачиваем обратно и следуем в направлении к железнодорожному вокзалу станции Рязань I.

Teatralnaya-plotschad-5.jpg Teatralnaya-ploschad4.jpg
Teatralnaya-3.jpg

Возврат к списку


Заказать экскурсию 

Ваше имя*
Ваш E-mail*
Сообщение*
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*


  





Рязань облачно
-1