Рязань современная и дореволюционная в уникальных фотографиях


Интересные маршруты экскурсии по Рязани и Рязанской области


Как добраться до Рязани


Для гостей города Рязани, экскурсоводы проведут интересную экскурсию в июне, июле и августе по всем района рязанской области. В июне вы можете посетить не только интересные места связанные с историей города и ее знаменитыми людьми , но и отправиться за город где в укромных места растет клубника, с удовольствием пособирать ее полюбоваться просторами Рязанской земли. 

Добраться до Рязани по воздуху сегодня нельзя, аэропорт в Турлатово расположенный в в посёлке Турлатово, в 15 км к юго-востоку от города, временно не работает по гражданскому профилю.
Точнее, вылеты с него осуществляют только фанаты малой авиации и парашютного спорта. 

Если вы решили отправиться на экскурсию в Рязань, то удобнее использовать поезд. До Рязани ежедневно ходит множество электричек из Москвы (с Казанского вокзала), билет на которые стоит (324 русских рубля) за 3-3.5 часа.

В Рязани развит муниципальный и коммерческий транспорт,последний представлен более чем 1000 маршрутных такси.  Транспорт государственный, охватывающий 35 маршрутов, состоит из автобусов, трамваев и троллейбусов.


Рязань современная и дореволюционная в уникальных фотографиях Апр 5, 2014

Рязань современная и дореволюционная в уникальных фотографиях

Рязань современная и дореволюционная в уникальных фотографиях Д. Либовича



Уезжая из Рязани, Либович продает свое заведение Елизавете Гончаровой, которая сохранила известную марку. Сама она фотографом не являлась (выступала в роли владелицы), в ее фотоателье работал известный мастер Н.А. Саввов. В ателье Гончаровой было сделано несколько интересных снимков, по характеру близких к репортажу, способных передавать движение и ритм городских улиц. Начало XX столетия отразилось на снимках целой плеяды фотографов – И.А. Тарасова, К. Лаймана, А.Д. Степанова и др.

Опыт первых десятилетий советской эпохи в провинции зафиксирован в работах фотографов В. Панкова, А.Н. Секирина, М.С. Заблоцкого, в любительских снимках врача Н.В. Воскресенского и архитектора А.Д. Сошкина.

– Фотоотпечаток невозможно воспринимать однобоко, – подтверждает Дмитрий Филиппов. – Понятно, что если работа выполнена профессионально, то ее качество и художественное исполнение очевидны. Но рассматривая снимок более детально, удивляешься, как сумел фотограф запечатлеть такие сиюминутные вещи!..

На одном из снимков есть реклама кефира, который для начала 1900-х годов был совершенно новым продуктом, и для его продвижения на рынок вешали на улицах настоящие афиши. Вникая в мелочи, видишь одежду, лица людей, что дает удивительное восприятие эпохи в комплексе. И бессмысленно отрывать документальную ценность снимка от художественной.

Возврат к списку


Заказать экскурсию 

Ваше имя*
Ваш E-mail*
Сообщение*
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*


  





Рязань облачно
-1