Туристический маршрут одного дня. Знакомство с Пизанской башней где-то под Рязанью


Интересные маршруты экскурсии по Рязани и Рязанской области


Как добраться до Рязани


Для гостей города Рязани, экскурсоводы проведут интересную экскурсию в июне, июле и августе по всем района рязанской области. В июне вы можете посетить не только интересные места связанные с историей города и ее знаменитыми людьми , но и отправиться за город где в укромных места растет клубника, с удовольствием пособирать ее полюбоваться просторами Рязанской земли. 

Добраться до Рязани по воздуху сегодня нельзя, аэропорт в Турлатово расположенный в в посёлке Турлатово, в 15 км к юго-востоку от города, временно не работает по гражданскому профилю.
Точнее, вылеты с него осуществляют только фанаты малой авиации и парашютного спорта. 

Если вы решили отправиться на экскурсию в Рязань, то удобнее использовать поезд. До Рязани ежедневно ходит множество электричек из Москвы (с Казанского вокзала), билет на которые стоит (324 русских рубля) за 3-3.5 часа.

В Рязани развит муниципальный и коммерческий транспорт,последний представлен более чем 1000 маршрутных такси.  Транспорт государственный, охватывающий 35 маршрутов, состоит из автобусов, трамваев и троллейбусов.


Туристический маршрут одного дня. Знакомство с Пизанской башней где-то под Рязанью

Туристический маршрут одного дня. Знакомство с Пизанской башней где-то под Рязанью

Прожив 35 лет в Рязани я с большим восторгом обнаружил в Старожиловском районе, километрах в 50 от города, удивительную колокольню. Ни в одном путеводители по Рязанской области не встретишь информацию об этом храме. Однако, рядом с этим архитектурным творением мы обнаружили письменные следы, видимо, Рязанских Москвичей.

Приведу небольшой отрывок из обращения к случайному путнику.

"Застывшей музыкой небес называли этот шедевр! Колокольня притягивает наши взгляды, соединяя нас с вечным небом. Кстати, высота колокольни 55 метров, а знаменитая башня в Пизе - 56 метров.
200 лет назад Барыков И.И. построил эту церковь. На это понадобились колоссальные деньги, время и труд. Его родной отец лежит рядом с храмом, видимо, такова была его последняя воля."


Сегодня в этом местечке отсутствует даже асфальт.
Говорят, что некогда это село было перевалочным пунктом лесосплава из реки Проня в Оку. И что только грузчиков в сезон здесь было до тысячи человек.

Этот храм пока не передан Епархии, потому-то у путешественника есть пока возможность подняться на колокольню и окинуть взором окрестные луга в пойме Прони.

Per-4.jpg PER-2.jpg


Тому, кто желает ощутить себя звонарем, рекомендуется соблюдать при этом крайнюю осторожность - здание находится далеко не в идеальном состоянии.

PER-3.jpg

Внутри храма есть возможность созерцать роспись, еще не тронутую рукой реставратора.
PER-5.jpg Перевлес колоннаХрам воскресения Богородицы барабан изнутри

 

Вот такое вот примерно впечатление оставляет Храм Рождества Богородицы в селе Перевлес Старожиловского района Рязанской области.
Храм Рождества Богородицы в Перевлесе



vote_count:  7

Возврат к списку


Заказать экскурсию 

Ваше имя*
Ваш E-mail*
Сообщение*
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*


  





Рязань облачно, небольшой дождь
4