Наталья Федотовна Богданова

Наталья Федотовна Богданова


Наталья Федотовна Богданова – уроженка небольшого сибирского города Тара. Школу окончила в Орле, факультет журналистики – в Московском государственном университете. Затем более 30 лет работа в газетах и издательствах Орла и Рязани.

Отец был журналистом, работал корреспондентом центральных газет. Семья переезжала - жили в Курске, Юарнауле, Орле. В 1953 году Н.Ф. Богданова, окончила среднюю школу с серебряной медалью, поступила на факультет журналистики Московского университета. Через 5 лет , с дипломом журналиста, она вернулась в Орел и стала работать в газете, затем в Приокском книжном издательстве.

В Рязань переехала в 1977 году и да так и осталась в ней. Здесь в начале XXI века в издательстве «Поверенный вышли её книги, написанные в стиле нон-фикшн. Жанру документальной прозы Наталья Богданова осталась верна, и новая её книга «Из чистого истока» – сборник эссе.

Литературные очерки, эссе, книги, написанные Н.Ф. Богдановой за 1995-2000 г., отличает особый стиль, поэтическая тональность. Они посвящены жизни и творчеству таких мастеров русского слова, как Яков Полонский и Афанасий Фет, Сергей Есенин и Константин Паустовски; опубликованы во многих изданиях Москвы, Орла и Рязани - в журналах "Слово", "Мир Паустовсого", "Утро", в газетах "Вечерняя Москва", "Российская газета" и др/

Назад в раздел




Рязань ясно
6